Google Maps: la Cronologia ora ci dice anche cosa abbiamo visto al cinema

06 Aprile 2020 70

Google Maps continua ad arricchirsi di nuove funzioni, non sempre utilissime: ora ci ricorda anche i film che abbiamo visto. Lo fa grazie alla funzione Cronologia (Timeline), che tiene conto dei dati della nostra posizione, e li incrocia con gli orari di programmazione dei film per le date in cui siamo trovati presso una sala cinematografica. Può capitare che si sbagli, se lo stesso cinema ad esempio ha in programmazione due o più film ad orari di inizio compatibili.

Come riportato nella guida ufficiale di Google alla funzione Cronologia di Maps (raggiungibile tramite il link in FONTE), sarà possibile risalire alla data semplicemente aprendo la pagina del proprio account (toccando l'icona circolare che contiene la nostra foto profilo), selezionando Spostamenti, e poi la data corrispondente alla visione di un film.


Le informazioni risultano visibili solo all'utente, e possono essere modificate o rimosse. Insomma, non si tratta di dati in più rispetto a quelli che normalmente la funzione Cronologia raccoglie, ma solamente di un uso ulteriore di informazioni che erano già lì, disponibili, in attesa di essere combinate.

Non sembra trattarsi, onestamente,di una funzione utilissima, se non per garantire una profilazione più accurata dei gusti dell'utenza: sarebbe più interessante se fosse possibile la ricerca inversa, e cioè risalire, a partire dal titolo del film, alla data in cui lo abbiamo visto. Anche perché, considerando l'emergenza sanitaria in corso, non sappiamo quando sarà la prossima volta che torneremo al cinema, ma potremmo almeno controllare quando è stata l'ultima.

Vi ricordiamo che Maps recentemente ha beneficiato di varie modifiche ed aggiunte: l'ultima, di cui vi abbiamo parlato oggi, è invece particolarmente adatta a questo periodo storico, dal momento che consente di trovare i ristoranti con servizio a domicilio (o da asporto).


70

Commenti

Regolamento Commentando dichiaro di aver letto il regolamento e di essere a conoscenza delle informazioni e norme che regolano le discussioni sul sito. Clicca per info.
Caricamento in corso. Per commentare attendere...
Andrea Z.

certo certo! :-)

Giulk since 71'

Zero a te, a me cambiava eccome

ermo87

Sei pazzo oltre che infantile.

SpiritoInquieto

Tu dici ipocrita, io dico capra.

SpiritoInquieto

Tu dici ipocrita, io dico capra.

ermo87

Capra cosa? Non ti permettere proprio. la sezione commenti non è per offendere, ignorante.

Andrea Z.

a distanza di anni, no, potrei non ricordarmi quale giorno sono uscito prima dall'ufficio ad esempio, o come si chiamava quel ristorante in quella città dove sono stato anni prima e torno magari domani. Comodissimo anche vedere le proprie foto nella timeline degli spostamenti.

Andrea Z.

e la cronologia della posizione serve a chi interessa, senza dover dare del maniaco del protagonismo agli altri... non mi pare di condividere la mia cronologia qui e vantarmi di qualcosa, serve e fa comodo a me, dove sta il protagonismo?

Andrea Z.

meno male che lo hai fatto! ora sei al sicuro! lol

Andrea Z.

idem, infatti spesso consulto la cronologia e aggiusto le rilevazioni incomplete (ad esempio quando non capisce dove sono esattamente e propone varie scelte)

Andrea Z.

io non solo lo tengo attivo ma correggo pure i dati, ad esempio a volte non capisce esattamente dove sto, dice la zona... allora io specifico ad esempio che ero a lavoro e non al bar davanti al lavoro. A distanza di tempo mi risulta comodissimo poter cercare questi dati.

Andrea Z.

ma quando mai... zero....

Andrea Z.

comodissimo!

SpiritoInquieto

La sezione commenti esiste per dare spazio alle opinioni. Capra.

ermo87

Parli di protagonismi e scrivi un commento non richiesto del genere. Ipocrita.

ermo87

Di solito dai dati sulle tue abitudini tirano fuori prodotti e servizi adatti alle tue esigenze. Questo è il senso del marketing

ivanpsp

Tutti i dati salvati mentre la cronologia era attiva rimangono li anche se poi la disattivi. Devi cancellarli e poi non vedrai più nulla. Verifica per sicurezza anche nel file 'cronologia delle posizioni.json' nel file di takeout.

Rick Deckard®

Boh a me li mostrava

ivanpsp

Non è vero. Se vedi ancora dei dati è perché non hai cancellato il pregresso prima di disattivare la cronologia.

Rick Deckard®

I miei c'erano tutti

SpiritoInquieto

L'ho fatto dopo più di un anno. Vuoto totale.

Rick Deckard®

Attivala e scaricale dopo 15 giorni... Vedrai che le trovi

Rick Deckard®

Riattivarla.. vedrai che si riempie

ivanpsp

E come ti accorgi? Io ho disattivato la cronologia delle posizioni anni fa e se vado a controllare la lista è vuota.

Il Bannato

era sottinteso quando il cinema ancora esisteva
è una app con effetto retroattivo

Il Bannato

Già.
hanno dei server in Ireland che da soli basterebbero per tutti

Scrofalo

Cinema ? Cos'è il cinema ?

SpiritoInquieto

Lo disinstalli. Tra l'altro l'account Duo lo devi creare volontariamente. E comunque puoi sempre eliminare sia l'account che l'applicazione.

SpiritoInquieto

Fail. Non tracciano un bel niente se hai tutte le cronologie disattivate. Ho fatto tutti i tentativi del caso e scaricando i miei dati da Google dopo anni, questi erano praticamente vuoti. Nulla è stato conservato.

SpiritoInquieto

Fatto, non c'è nulla.

Robylyon93

Io la trovo comoda in molte situazioni, per esempio per ricordare in che luogo è stata fatta una certa spesa, o per segnalare a distanza di mesi il casello di entrata/uscita a telepass quando puntualmente non registra il passaggio (in moto).

Garrett

Tra poco diranno anche quando avete svuotato la vescica.

Rick Deckard®

No, in realtà no e se la riattivi ti accorgerai che ti tracciano comunque. Fai prima a spegnere il gps

Matteo

https://media1.giphy.com/me...

Matteo85_b

A me piace avere la timeline con le statistiche sui posti visti ecc

Giulk since 71'

Disattivata da tempo insieme ad altre, oltretutto consumano la batteria non poco

MrJack2111

Appena mi sono reso conto di questa funzione e sono andato a controllare ho ritrovato ogni singolo posto visitato nell'arco di anni, cancellato tutto al volo e disabilitato la raccolta di dati (sperando sia davvero disabilitata...).

imborad

Ottimo vado subito al cinema a testare questa funzione.... 1 ora dopo .. era chiuso

lakje

Una delle funzioni che più mi inquietano da sempre, come anche le risposte di chi lo tiene attivo "sanno già tutto di me, torna utile, è in forma anonima". Ok, non le condivido, ma posso accettare le vostre motivazioni, ma perchè regalare il tracciamento della vostra vita così a gratis a Google? Sa persino quanto state in un negozio..
Sapete quanta gente tiene attiva quest'opzione inutile? Saremo al 50% di cui un bel 30% COMPLETAMENTE ignara di averla attiva (sono poi quelli che lottano per la "pr111vacy11"?), anche perchè l'utente medio quando accende per la prima volta il telefono va avanti dritto, accetta tutto.
Oltre a consumare batteria (sebbene poca), non vedo NESSUN motivo per cui debba regalare la mia vita a Google.
Da sempre ho TUTTO disattivato sul mio account Google.

SpiritoInquieto

Disattivato anche quella e mi funziona tutto! Ovviamente tranne l'assistente Google che ho comunque disabilitato in quanto per me inutile.

Se paghi con lo Smartphone si

Domenico Belfiore

Fanc.... Google

Dario Lampa

Mai periodo fu più azzeccato per fare uscire questa feature

GnnLD

Un filo spione

Pinco Pallo

Beh se continuiamo così, prenderò huawei e ciaone

Elia

E invece possono, leggi il contratto che hai firmato all'apertura del profilo google.
In parte potresti fare una cosa del genere con GSuite per le aziende che è molto più attenta lato privacy, perché la paghi.

Il consenso lo dai quando accetti i termini di servizio di android...
Io ho disattivato tutto quello che posso...oggi mi sono incazzato perché si è scaricato da solo google duo con l"aggiornamento one ui 2.1 su S10+ per dire...

Mako

Ti avviso che disattivare la cronologia disabilita solo la visualizzazione. Loro mantengono comunque lo storico delle attività. C'è scritto quando vai per disattivarlo. Il senso di disattivarla solo lato utente è che anche se ti viene rubato l'account o qualcuno accede al tuo pc ecc ecc la cronologia non è più recuperabile.
Se vuoi disattivarla totalmente devi disattivare "Attività web e app", che non ti fa funzionare alcuni servizi

MatitaNera

Eh beh, questa è storia.

Haeve

Recensione Samsung Galaxy A41: ha tutto, compreso un difetto

Migliori smartphone fino a 600 euro | Ecco i top 5+1 da comprare | Maggio 2020

Recensione e Confronto tra Redmi Note 9, 9 Pro, 9S: quale scegliere? Video

Ricarica rapida e super rapida: i migliori smartphone 2020 a confronto